Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри

22 июня 2007 / gastronom
  • 1008.jpg
  • 1008.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 картофелин
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • банан
  • 1 ч. л. приправы к картофелю
  • 100 мл яблочного сока
  • масло растительное
  • 3 ст. л. рыбного соуса Spicy World
  • яблоко
  • 100 мл кокосового молока
  • 1–2 ч. л. пасты зеленого карри Spicy World
  • для жарки
  • лимон
  • семга, филе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе семги порезать на 4 части, лимон разрезать на 4 дольки. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить приправу к картофелю, перемешать, поджарить 4 блинчика. Лук очистить и измельчить. Обжарить вместе с очищенными и произвольно нарезанными яблоками и бананом. Добавить пасту зеленого карри, затем яблочный сок и тушить до мягкости лука и фруктов. Обработать блендером, добавить кокосовое молоко и рыбный соус. Огнеупорный салатник или лист фольги с бортиками выстелить блинчиком, на каждый положить по куску рыбы, посолить, поперчить и залить соусом. Запечь в духовке. Подать с долькой лимона.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 мая 2010

А лист фольги с бортиками??))

Юля Юля 25 мая 2009

:) особенно интересен момент, где огнеупорный салатник требуется выстелить блинчиком))))

Елена Миляева 25 декабря 2008

Чтобы понять это рецепт, нужно прочитать его раз 10. Такого сумбура я еще не читала. Ссылка на "Гастроном" удивляет.