21 марта 2011 / poulinn

Зеленый салат с крабовыми палочками

21 марта 2011 /
  • Зеленый салат с крабовыми палочками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукуруза консервированная – 50 г
  • лимон крупный – 1/2 шт.
  • салат айсберг – 1/2 кочана
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • лук красный сладкий – 1/2 шт.
  • масло оливковое extra-virgin – по вкусу
  • палочки крабовые – 1 пачка
  • оливки большие, без косточек – 100 г
  • горчица сладкая – 2 ст. л.
  • орегано – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец и оливки, нарезанные кружочками. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Хозяйке на заметку

Меню французских прибрежных кафешек изобилует вариациями зеленого салата (рукола, латук, айсберг, фрикассе и пр.) с различными добавками. Данный салат за счет крабовых палочек, французы назвали бы "а ля рус" - но зато набор продуктов для него довольно прост и "всесезонен" и при этом он свеж и изящен, как все истинно французские салаты! Только крабовые палочки для него обязательно использовать очень хорошего качества. Вместо сладкой горчицы можно использовать горчицу-соус для рыбы.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lenochka_27 5 января 2014

Очень вкусно получилось!!!! Спасибо за рецепт.