Рийет из рябчика

20 марта 2011 / Елена Дёмина
  • Рийет из рябчика
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • свиное сало – 100 г
  • тушка рябчика – 2 шт. по 300 г
  • лавровый лист (маленький) – 1 шт.
  • соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
  • чёрный и розовый перец горошком – 10 горошин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушки разделать на небольшие куски. Половину сала растопить в сковороде с толстым дном. Слегка обжарить мясо. Переложить в форму для запекания вместе с жиром. Посолить, добавить специи и 4 ст. л. кипятка. Тушить в духовке под крышкой при температуре 160 градусов около 3-х часов. Дать остыть при комнатной температуре. Мясо разобрать от косточек, порвать вилкой на волокна. Бульон процедить от специй и перемешать с измельченным мясом. Добавить мелко нарубленный чеснок и перемешать. Оставшееся сало вытопить, дать немного остыть. Получившийся паштет разложить в небольшие горшочки и залить сверху жиром. Дать вызреть в холодном месте не меньше недели.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Рийет - одна из разновидностей французского мясного паштета с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с приправами и специями (чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран), затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо "созрело".

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев