Курица в миндальной панировке

19 марта 2011 / gastronom
  • Курица в миндальной панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое extra-virgin – 50 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • помито (измельченная томатная мякоть) – 150 мл
  • курица (филе) – 500 г
  • сок 1 лимона
  • миндальные хлопья – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица в миндальной панировке. Шаг 1

Филе промыть и нарезать широкими полосками. Посыпать солью и перцем. Обмакнуть куски курицы сначала в лимонный сок, затем в муку, во взбитое яйцо и в миндаль.

Шаг 2

Курица в миндальной панировке. Шаг 2

Обжарить филе в разогретом растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Курица в миндальной панировке. Шаг 3

Чеснок измельчить, смешать с помито, оливковым маслом, солью и перцем. Подать курицу с соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (102) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Barb Barb 30 ноября 2011

Рекомендую попробовать! Очень быстро и вкусно! Я готовила по этому рецепту на детский праздник - смели все в раз и дети, и их родители! Правда я слегка отбила филе перед тем как нарезать его полосками - мне кажется после этого куриное мясо становится чуть мягче и вкуснее!