1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с чечевицей и тыквенным соусом
Татьяна Руссу
19 марта 2011 г.

Паста с чечевицей и тыквенным соусом

Татьяна Руссу
19 марта 2011 г.

Паста с чечевицей и тыквенным соусом
Паста с чечевицей и тыквенным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Примерно на 3-4 порции.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
помидоры в собственном соку очищенные – 3 шт.
сок и цедра – 1/2 апельсина
тыква – 300-350 г
чечевица коричневая – 100 г
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
тимьян сушеный – по вкусу
чеснок крупный – 2-3 зубчика
паста мелкая – 200 г
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отдельно отварить чечевицу и пасту. Очистить лук, чеснок, тыкву. Лук обжарить до полуготовности, затем положить измельченный чеснок и тыкву, нарезанную кубиками, добавить тимьян. Через 2 минуты добавить сок и цедру 1/2 апельсина. Тушить несколько минут. Положить измельченные помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть пасту с оливковым маслом. Подавать вместе с чечевицей и тыквенным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ