Солянка с куриными сердечками

19 марта 2011 / gastronom
  • Солянка с куриными сердечками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупная морковь – 1 шт.
  • пиво светлое – 250 мл
  • квашеная капуста – 200 г
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • перец черный – 6 горошин
  • куриные сердечки – 600 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • капуста среднего размера – 1/2 кочана
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • сухой майоран – 1 щепотка
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • гвоздика – 3 бутона
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Солянка с куриными сердечками. Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Три зубчика чеснока очистить. Сердечки вымыть, удалить с них жир, затем разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, добавить 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу, чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влить 1,5 стакана воды и запекать в духовке 50 мин. За 10 мин. до окончания добавить пиво.

Шаг 2

Солянка с куриными сердечками. Шаг 2

Оставшуюся луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Солянка с куриными сердечками. Шаг 3

Свежую капусту нашинковать. Сложить в миску, посыпать солью и перетереть руками.

Шаг 4

Солянка с куриными сердечками. Шаг 4

Переложить капусту в сотейник к овощам и обжарить на маленьком огне, 5 мин. Добавить квашеную капусту, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Шаг 5

Солянка с куриными сердечками. Шаг 5

Лук-порей промыть, белую часть нашинковать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Положить в сотейник лук-порей, томатную пасту и чеснок. Если нужно, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть, 3 мин.

Шаг 6

Солянка с куриными сердечками. Шаг 6

Вынуть сердечки из формы, бульон сохранить. Смешать в огнеупорной посуде капусту с овощами и сердечки. Влить 0,5 стакана бульона и поставить в духовку. Запекать 20 мин. при 180°C. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (89) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Блюда с субпродуктами

Блюда с субпродуктами

Субпродукты это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их ...

Суп солянка

Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 23 февраля 2015

Отличная солянка, прекрасное сочетание продуктов.

orodionova 24 декабря 2012

Наталья, это очень странно, т.к. время приготовления достаточно длительное, как у сердечек, так и у капусты. Быть может капуста была зимнего сорта, она более "дубовая" обычно. по поводу сердечек - можно их просто предварительно обжарить, но не запекать в духовке. Ну и капусту готовить дольше, чем указано в рецепте.

Наталья 24 декабря 2012

Блюдо очень вкусное. Только капуста и сердечки не стали мягкими. Это так и задумано?

Гость 14 марта 2012

Очень вкусное блюдо! Даже муж ел с удовольствием, хотя капусту тушеную не любит.