19 марта 2011 / gastronom

Террин из лука-порея

19 марта 2011 / gastronom
  • Террин из лука-порея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • спелое авокадо – 2 шт.
  • лук-порей (стебель) – 2 кг
  • майонез – 4 ст. л.
  • соус табаско – 2-3 капли
  • соль – по вкусу
  • луковицы среднего размера – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин из лука-порея. Шаг 1

Лук-порей вымыть, отрезать темнозеленую часть. Опустить стебли в высокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 20 мин. Аккуратно переложить стебли порея в миску с холодной водой, затем выложить на бумажное полотенце и дать полностью остыть.

Шаг 2

Террин из лука-порея. Шаг 2

Приготовить соус. Авокадо очистить от кожуры и косточек, нарезать произвольными кусками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.

Шаг 3

Террин из лука-порея. Шаг 3

Взбить в блендере авокадо с луком, майонезом и табаско.

Шаг 4

Террин из лука-порея. Шаг 4

Застелить прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свешивались наружу.

Шаг 5

Террин из лука-порея. Шаг 5

Стебли порея подрезать по длине формы, очень толстые разрезать вдоль пополам. Плотно выложить стебли одним слоем и в одном направлении - белой частью к себе. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Террин из лука-порея. Шаг 6

Уложить второй слой стеблей в обратном направлении (то есть зеленой частью к себе). Слегка посолить и поперчить. Продолжать укладывать в том же порядке, пока не закончится порей. Плотно накрыть свешивающимися краями пленки, перевернуть на разделочную доску и снять форму. Пленку оставить. Положить сверху груз (весом около 2 кг) и поставить в холодильник на 6 ч. Вынуть террин из фольги и очень острым ножом нарезать кусочками шириной 1 см. Разложить по тарелкам и полить соусом из авокадо.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Количество калорий

161 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№ 06 (152) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные основные блюда

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот ...

Постные закуски

Постные закуски

 Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных ...

Блюда с луком-пореем

Блюда с луком-пореем

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев