Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками

19 марта 2011 /
  • Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • панчетта – 5 тонких пластин
  • курица (бедро) – 5 шт.
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • апельсин – 1 шт.
  • орехи кедровые – 1 горсть
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками. Шаг 1

Куриные бедрышки освободить от косточки, натереть солью и перцем. Каждое обернуть в пласт панчетты, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Шаг 2

Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками. Шаг 2

Апельсин очистить от кожуры, выжать сок, а цедру нарезать тонкими полосками. Раскалить масло на сковороде и обжарить нашинкованный зубчик чеснока до характерного аромата (3 минуты). Положить цедру и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить шпинат. Готовить еще пару минут, пока листья не опадут.

Шаг 3

Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками. Шаг 3

Запеченные бедрышки выложить сверху на цедру и шпинат, полить апельсиновым соком, положить кедровые орехи. Доведя до кипения сок, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут. Снять сковороду с огня и дать мясу слегка остыть. Перед подачей на стол полить соком, оставшимся в сковороде.

Хозяйке на заметку

Вместо панчетты можно использовать бекон. Не менее вкусно получается запекать таким способом и куриные грудки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
анна 7 апреля 2011

Очень аппетитно, и не трудно готовить. Мне очень понравился рецепт. Я также с удовольствием каждый день захожу на страничку этого журнала.