1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками
lacucina
19 марта 2011 г.

Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками

lacucina
19 марта 2011 г.

Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками
Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо панчетты можно взять бекон. Не менее вкусно получается запекать таким способом и куриные грудки.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
панчетта – 5 тонких пластин
курица (бедро) – 5 шт.
масло оливковое «экстра вирджин»
апельсин – 1 шт.
орехи кедровые – 1 горсть
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедрышки освободить от косточки, натереть солью и перцем. Каждое обернуть в пласт панчетты, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Шаг 2

Апельсин очистить от кожуры, выжать сок, а цедру нарезать тонкими полосками. Раскалить масло на сковороде и обжарить нашинкованный зубчик чеснока до характерного аромата (3 минуты). Положить цедру и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить шпинат. Готовить еще пару минут, пока листья не опадут.

Шаг 3

Запеченные бедрышки выложить сверху на цедру и шпинат, полить апельсиновым соком, положить кедровые орехи. Доведя до кипения сок, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут. Снять сковороду с огня и дать мясу слегка остыть. Перед подачей на стол полить соком, оставшимся в сковороде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо панчетты можно использовать бекон. Не менее вкусно получается запекать таким способом и куриные грудки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

РЕЦЕПТ

Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ