Паста сливочная с копченой семгой и апельсином

19 марта 2011 /
  • Паста сливочная с копченой семгой и апельсином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью не менее 33 % – 1 чашка
  • пенне – 250 г
  • крахмал кукурузный – 1/4 ч. л.
  • ликер апельсиновый – 1 ст. л.
  • апельсин – 1 шт.
  • соль морская
  • семга копченая – 50 г
  • чеснок – 1 большой зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста сливочная с копченой семгой и апельсином. Шаг 1

Для соуса растворить крахмал в 1 ст. л. воды. Снять цедру с апельсина, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину, и нарезать ее тонкими полосками. Отложить в отдельную миску. Из апельсина выдавить 1\4 стакана сока. Кастрюлю поставить на сильный огонь. Добавить сливки, смесь кукурузного крахмала с водой, полоски апельсиновой цедры, чеснок и щепотку соли. Довести смесь до кипения, убавить огонь до среднего и варить соус в течение 5 минут. Затем удалить чеснок. Влить апельсиновый сок и ликер. Проварить еще пару минут. Убрать соус с огня и накрыть крышкой, чтобы он оставался горячим.

Шаг 2

Паста сливочная с копченой семгой и апельсином. Шаг 2

В кипящую воду аккуратно положить пенне, вновь довести воду до кипения и варить до готовности "аль денте". При помощи шумовки вынуть макароны и дать воде хорошо стечь, иначе соус будет водянистым. Переложить пенне обратно в миску, добавить соус.

Шаг 3

Паста сливочная с копченой семгой и апельсином. Шаг 3

Добавить нарезанную небольшими кусочками семгу. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и сразу подавать.

Хозяйке на заметку

Нежнейшая паста со сливками и копченой семгой. Необычный вкус этой пасте придает добавление в сливочный соус мелко нарезанной цедры апельсина, апельсинового сока и апельсинового ликера. Для приготовления соуса использовать небольшую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев