20 марта 2011 / belka-general

Салат с черной чечевицей и сыром

20 марта 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр мягкий – 200 г
  • сок лимонный – 1 лимон
  • уксус белый винный – 1 ст. л.
  • лимон (цедра) – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • чечевица черная – 1 стакан
  • лук зеленый – 100 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • масло оливковое – 3 ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу промыть, слить воду. Варить в кастрюле с большим количеством воды без соли в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой, но не потеряет своей формы. Тщательно процедить и переложить в миску. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нарезать тоненькими колечками, а сыр ломтиками толщиной 1/2 см. Все это выложить в миску. Добавить соус. Для этого смешать масло, сок лимона, цедру, уксус, соль и перец.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна Че. Яна Че. 2 марта 2014

Мне кажется, надо как-то "апгрейдить" участие моркови и сыра - нарезать оба продукта очень тонкой соломкой или вообще натереть на терке. Не упомянутый в ходе работ болгарский перец тоже, думаю, должен быть очень тонко порезан. Все для того, чтобы при попадании в рот нежная консистенция чечевицы не контрастировала с большими твердыми кусками.