1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с черной чечевицей и сыром
belka-general
20 марта 2011 г.

Салат с черной чечевицей и сыром

belka-general
20 марта 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатFusion кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр мягкий – 200 г
сок лимонный – 1 лимон
уксус белый винный – 1 ст. л.
лимон (цедра) – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
чечевица черная – 1 стакан
лук зеленый – 100 г
морковь среднего размера – 1 шт.
масло оливковое – 3 ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, слить воду. Варить в кастрюле с большим количеством воды без соли в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой, но не потеряет своей формы. Тщательно процедить и переложить в миску. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нарезать тоненькими колечками, а сыр ломтиками толщиной 1/2 см. Все это выложить в миску. Добавить соус. Для этого смешать масло, сок лимона, цедру, уксус, соль и перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Теплый салат из чечевицы с халуми

Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.

50 мин

gastronom

15 мин

Анастасия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ