18 марта 2011 / gastronom

Панцанелла

18 марта 2011 / gastronom
  • Панцанелла

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • большие спелые помидоры – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • белая черствая булка – 300 г
  • лук красный – 1 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • базилик свежий нарезанный – 10 листиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Панцанелла. Шаг 1

Булку нарезать крупными кусками, залить холодной водой и отставить на 10 мин. Затем отжать хлеб руками и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, и подсушить в духовке 3–4 мин. при 220°C.

Шаг 2

Панцанелла. Шаг 2

Нарезать помидоры крупными дольками, лук – тонкими кольцами. Смешать в миске хлеб с помидорами, луком и листиками базилика.

Шаг 3

Панцанелла. Шаг 3

Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на 30 мин. в холодное место. Перед подачей сбрызнуть уксусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (104) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 марта 2014

Ужас, а где заправка? Где кусочки хамона и пармезан? Где черри?

Аль Пачина Аль Пачина 7 февраля 2012

Очень вкусно))) Спасибо)

Sayanovaya_Saya 26 октября 2011

обожаю этот салат!!!