18 марта 2011 / gastronom

Наполеон с ветчиной и ананасом

18 марта 2011 / gastronom
  • Наполеон с ветчиной и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр с голубой плесенью – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ананасы консервированные – 150 г
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • ветчина – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 750 г
  • орехи грецкие – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.

Шаг 2

Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.

Шаг 3

Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 3

Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.

Шаг 4

Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 4

Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.

Шаг 5

Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 5

Сухой корж выложить на рабочую пверхность и растолочь в крошку.

Шаг 6

Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 6

Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (103) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 ноября 2013

Сыр с плесенью можно заменить сливочным сыром, смешанным с ложкой сливок или сметаны. Возможно, будет неплохо добавить в него любой натёртый выдержанный сыр для пикантности. Крайний случай - тётрый сыр с майонезом.

Гость 20 ноября 2013

Очень интересный рецепт. Только подскажите чем заменить сыр с плесенью? Его не все любят, да и дороговато как-то...