18 марта 2011 / nat9115

Постный суп из креветок

18 марта 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная – 1 ст. л.
  • кинза, лавровый лист, соль, перец – по вкусу
  • луковица большая – 1 шт.
  • креветки отварные – 250 г
  • рис – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки почистить. Панцири залить холодной водой так, чтобы едва их покрывала. Отварить несколько минут после закипания, а потом процедить – нам понадобится всего 2 ст. ложки отвара, в котором разведем томатную пасту. Впрочем, этот шаг в приготовлении можно опустить, а томатную пасту развести 1:2 в имеющемся рыбном бульоне или даже воде. Обжарить на растительном масле нашинкованную мелко луковицу. Добавить рис, а затем заготовку из томатной пасты, мелко нарезанную кинзу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Отправить смесь в кастрюлю или горшочек, добавить креветки, порезанный на дольки помидор и пару зубчиков чеснока (тертого или покрошенного), залить 1 л воды и поставить на огонь (горшочек – в духовку). Через 15 минут суп заявит о готовности немыслимо сочным ароматом. Суп подать к столу. В каждую тарелку положить по веточке укропа.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
hazel 10 мая 2012

Рецепт выбирала,ориентируясь на содержимое холодильника и время приготовления.Использовала варено-мороженные салатные креветки.мне понравилось!