22 июня 2007 / gastronom

Блины "Креп Сюзетт"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1003.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для фламбе:
  • 1 стручок ванили
  • 80 г крахмала
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 125 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • мука
  • сливки жирностью 33% – 500 мл
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. рома "Баккарди"
  • 400 г ягод (малина, клубника, ежевика, голубика)
  • 1 ч. л. крахмала
  • 300 г мороженого
  • 80 г миндальной муки
  • сахар – 1 ст.л.
  • 4 желтка
  • масло растительное
  • молоко – 250 мл
  • 50 мл ликера "Амаретто"
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • мука – 150 г
  • 400 мл ликера "Куантро"
  • 160 г сливочного масла
  • сахар – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать до однородного состояния. Дать настояться при комнатной температуре 2 ч.

Шаг 2

Добавить масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на чистой раскаленной сковороде. Не пережаривать! Должно получиться примерно 16 блинов.

Шаг 3

Для приготовления крема смешать в сотейнике молоко, сливки и сахар. Опустить в жидкость стручок ванили, довести до кипения. Отдельно смешать муку, крахмал и яйца. В полученную смесь влить кипящую жидкость, удалив из нее ваниль. Вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня.

Шаг 4

Приготовить соус. Ягоды выложить на разогретую сковороду, полить апельсиновым соком. Помешивая, довести до кипения. Добавить крахмал. Когда соус начнет затягиваться, снять с огня и ввести "Баккарди".

Шаг 5

На чистую раскаленную сковороду всыпать, помешивая, 2 ч. л. сахара. Когда он растает, добавить 20 г сливочного масла. Когда смесь начнет карамелизоваться, положить на сковороду 2 блина, свернутые пополам. Обжарить с двух сторон.

Шаг 6

Влить 50 мл "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. То же самое проделать с остальными блинами. Полить соусом и кремом. Украсить шариком мороженого.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 016 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, мы внесли все кол-ва ингредиентов. Спасибо!

Гость 16 сентября 2009

А сколько мл сливок и молока для соуса?