Жиго ягненка с томатным джемом

16 марта 2011 / gastronom
  • Жиго ягненка с томатным джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • одна ножка ягненка – 1,5 кг
  • тимьян – 1 веточка
  • розмарин – 1 веточка
  • помидор – 1 кг
  • большая красная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий корень имбиря – кусочек длиной 2,5 см
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • молотый кумин (зира) – 1 ч. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • красный винный уксус – 4 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жиго ягненка с томатным джемом. Шаг 1

Ножку вымыть, срезать с мяса весь жир. Сделать разрез вдоль кости, раздвинуть мясо и, делая вокруг кости небольшие подрезы, удалить ее.

Шаг 2

Жиго ягненка с томатным джемом. Шаг 2

Натереть мясо со всех сторон солью и перцем. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить, листики отделить от веток и посыпать ими внутреннюю сторону куска мяса.

Шаг 3

Жиго ягненка с томатным джемом. Шаг 3

Вновь придать мясу форму ноги, перевязать бечевкой. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Поместить на решетку и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Перевернуть, полить выделившимся соком и готовить еще 40 мин.

Шаг 4

Жиго ягненка с томатным джемом. Шаг 4

Приготовить томатный джем. На помидорах сделать крестообразный надрез. В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее помидоры по одному, на 1 мин., затем перекладывать в миску с холодной водой. Очистить помидоры от кожицы, мякоть мелко нарезать. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере.

Шаг 5

Жиго ягненка с томатным джемом. Шаг 5

Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложить луковоимбирную пасту, готовить, помешивая, 7 мин. Добавить кориандр, кумин и сахар. Продолжать готовить еще 5 мин.

Шаг 6

Жиго ягненка с томатным джемом. Шаг 6

Добавить измельченные помидоры и уксус, перемешать. Уменьшить огонь и готовить без крышки, время от времени перемешивая, 1 ч. Подать ножку ягненка с томатным джемом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (150) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из ягненка

Блюда из ягненка

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета ...

Блюда из телятины

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев