22 июня 2007 / gastronom

Салат из мясного ассорти

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана орехов (кешью или арахис)
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 200 г консервированного или свежего ананаса
  • соль
  • уксус – 2 ст. л.
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • сок лимонный
  • 2–3 капли соуса табаско
  • 3 стебля сельдерея
  • чеснок – 2 зубчика
  • 400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина) – 400 г.
  • кайенский перец на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско. Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

147 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 23 февраля 2010

А я делала тот же салат просто с курицей и мелко рублеными грецкими орехами - замечательно!

Елена 18 декабря 2009

Прикольный рецепт, только мое субьективное мнение - орешки лучше кедровые.