Курица с шафраном

16 марта 2011 / Анна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон мясной – 0,5 стакана
  • водка – 2 ст. л.
  • зелень для подачи – по вкусу
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • паприка – 1 ч. л.
  • лук в шелухе – 2 шт.
  • курица (тушка) – 1-1,5 кг
  • шафран – 0,5 ч. л.
  • томаты протертые – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу вымыть, высушить, нарезать на куски. Уложить в керамический горшок. Посолить, поперчить, добавить специи и водку. Оставить на 1 час. Лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Добавить к курице. Зелень измельчить и также положить к курице. Сверху выложить протертые томаты, все хорошо перемешать, влить бульон и закрыть крышкой. Поставить в теплую духовку (если поставить горшок в разогретую духовку, то он может треснуть) и оставить готовится при 200°C 1 час. На гарнир хорошо подойдет отварной рис, паста или салат.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев