15 марта 2011 / maritim

Пирог с вареньем

15 марта 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 125 г
  • сметана/кефир – 1 стакан
  • варенье – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • мука просеянная – 2-3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто как на оладьи. Противень смазать маргарином(лучше на дно положить пергаментную бумагу). Выпекать в течение 30-45 минут при температуре 150-180°C.

Хозяйке на заметку

Готовность проверить спичкой, если она сухая, то пирог готов.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ezzixa 29 января 2013

Здравствуйте, а варенье прямо в тесто класть?

Александра 23 декабря 2011

моя мама давно такой пирог печет) лучше всего получается из вишневого и смородиного варенья(можно использовать засахаренное варенье, которое просто так уже не съешь). А еще можно сделать прослойку из сметанного крема (взбить сметану с сахаром). Очень вкусно и просто!