Гужеры

15 марта 2011 / Настенька
  • Гужеры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 стакан
  • мука просеянная – 1 стакан
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • сыр (пармезан, грюйер, эдам или чеддер) – 1 стакан
  • гочица дижонская – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 60 г + 2 ст. л.
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • петрушка измельченная – несколько веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Довести до кипения молоко с маслом, всыпать муку, соль и перец. Тщательно перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Дать остыть примерно до 50°С. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить сыр и горчицу. Выложить с помощью кондитерского мешка или двух мокрых ложек на покрытый пергаментом противень небольшие булочки на достаточном расстоянии друг от друга. Печь около 12 минут. Когда булочки "поднимутся", убавить нагрев до 190°С и печь еще 10-12 минут до образования румяной корочки. Для покрытия растопить сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать мелко нарубленную петрушку. Готовые гужеры смазать кисточкой этим маслом и посыпать натертым сыром.

Хозяйке на заметку

Тесто должно быть тягучим, но если получается слишком густым можно добавить еще одно яйцо.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Пикник, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев