Куриное филе с манго и лаймом

  • Куриное филе с манго и лаймом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец чили, молотый – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • манго спелое – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • лайм – 1 шт.
  • курица (филе) – 500 г
  • рыбный тайский соус – 3 ст. л.
  • молоко кокосовое – 1 банка
  • вода – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе разрезать на две половины, уложить в миску. Влить рыбный соус, добавить перец, чеснок. Дать настояться 10 минут. Масло разогреть в сковороде, выложить филе вместе с маринадом. Готовить непрерывно помешивая 5-7 минут. Добавить молоко и воду. Дать закипеть, положить мелко натертую цедру лайма и сахар. Варить 5 минут, добавить крупно нарезанный манго. Перемешать, снять с огня. Дать настояться 5 минут. Приправить соком лайма. Подавать с рисом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Khorizhaya 27 октября 2012

Спасибо большое! очень вкусно! я правда курочку мелко нарезала, мне так больше нравится! но само сочетание вкусов потрясающее! муж был в восторге!