Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец чили, молотый – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
манго спелое – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
лайм – 1 шт.
курица (филе) – 500 г
рыбный тайский соус – 3 ст. л.
молоко кокосовое – 1 банка
вода – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе разрезать на две половины, уложить в миску. Влить рыбный соус, добавить перец, чеснок. Дать настояться 10 минут. Масло разогреть в сковороде, выложить филе вместе с маринадом. Готовить непрерывно помешивая 5-7 минут. Добавить молоко и воду. Дать закипеть, положить мелко натертую цедру лайма и сахар. Варить 5 минут, добавить крупно нарезанный манго. Перемешать, снять с огня. Дать настояться 5 минут. Приправить соком лайма. Подавать с рисом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир. Сказочные Карибы становятся ближе.
30 мин + 2 ч
РЕЦЕПТ
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев