1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Запеченный картофель с разными начинками
gastronom
13 марта 2011 г.

Запеченный картофель с разными начинками

gastronom
13 марта 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
большие картофелины – 4 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
соль
Для начинки с креветками:
чеснок – 2 зубчика
острый красный перчик – 1/2 шт.
базилик сушеный – 1 щепотка
лук зеленый – 3 пера
масло растительное – 1 ст. л.
сок одного лайма
Для начинки с креветками:
вареные очищенные креветки – 150 г
Для начинки с сосисками:
консервированная белая фасоль – 150 г
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
острый соус – 1 ст. л.
сосиски – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч.

Шаг 2

В это время подготовить начинки. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.

Шаг 4

Сосиски нарезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2–3 мин. с каждой стороны, до коричневого цвета. Добавить фасоль, острый соус, черный перец и петрушку. Тщательно перемешать и готовить 3–4 мин.

Шаг 5

Готовый горячий картофель надрезать крест-накрест.

Шаг 6

Наполнить картофель подготовленными начинками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (101) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

ГРУППА

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ