22 июня 2007 / gastronom

Заливной пирог

22 июня 2007 / gastronom
  • Заливной пирог
  • 1000.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло для смазывания формы
  • 1 стакан сметаны
  • мука просеянная – 2 стакана
  • 1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)
  • Для начинки:
  • яйцо – 4 шт
  • 1 стакан майонеза
  • сода на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200˚ С. Сметану смешать с майонезом, добавить взбитые яйца и постепенно всыпать просеянную муку с содой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, – тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить начинку ровным слоем и залить сверху тестом. Выпекать 50–60 мин. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

461 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев