Пенне с соусом песто

12 марта 2011 / gastronom
  • Пенне с соусом песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть кедровых орешков – 2 ст. л.
  • тертый пармезан – 100 г
  • базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
  • масло оливковое – 1/2 стакана
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • пенне – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • крупная морская соль – 1 ч. л.

Для украшения:

  • горсть кедровых орешков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пенне с соусом песто. Шаг 1

Приготовить соус песто. Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Поместить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы.

Шаг 2

Пенне с соусом песто. Шаг 2

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Добавить тертый пармезан. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Пенне с соусом песто. Шаг 3

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть и смешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (87) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус песто

Соус песто

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Соус песто

Соус песто

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Даша Даша 14 июля 2015

Нереально вкусно! Я добавила еще креветок)

Гость 16 января 2013

Ochen vkusno i prosto

Главред 15 апреля 2011

Для Svetlasha Нет, весь пармезан надо положить именно в песто - а еще немножко можно натереть сверху. Иначе у песто будет плоский вкус.

Светлана Светлана 14 апреля 2011

Одну половину пармезана лучше добавить в соус, а второй - посыпать готовое блюдо.

Ильин Александр Ильин Александр 25 марта 2011

Базилик бывает и зеленый, и фиолетовый. В итальянской кухне используется именно зеленый. У фиолетового базилика вкус несколько попроще, но в принципе он тоже подходит - только веточки и черешки листьев надо тщательно удалять.

Monica 25 марта 2011

А почему базилик на фотографии зеленый? Он же, насколько я знаю, фиолетовый. Или это какой-то не такой базилик?