22 июня 2007 / gastronom

Суп из зеленого горошка

22 июня 2007 / gastronom
  • Суп из зеленого горошка
  • 999.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные вареные картофелины
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 100 г ветчины или бекона
  • 1–2 пучка разной зелени
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 2 стакана консервированного горошка
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук почистить, мелко нарезать и обжаривать в кастрюле с толстым дном в 2 ст. л. растительного масла, пока не станет мягким, 10–12 мин. Добавить горошек и нарезанный мелкими кубиками картофель, тушить 2–3 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить 3–4 мин. Всыпать мелко порубленную зелень, посолить, влить вино, варить еще 1 мин. и снять с огня. Нарезать ветчину или бекон тонкими полосками и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. Размолоть суп в блендере до состояния однородной массы и пропустить через сито, чтобы удалить гороховую кожуру. Разлить по тарелкам, положив сверху обжаренную ветчину, и посыпать свежемолотым перцем.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

478 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев