11 марта 2011 / gastronom

Равиоли с грибами и сыром

11 марта 2011 / gastronom
  • Равиоли с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр рикотта – 250 г
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • тертый пармезан – 1 ст. л.

Для теста:

  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 400 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Равиоли с грибами и сыром. Шаг 1

Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Шаг 2

Равиоли с грибами и сыром. Шаг 2

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Равиоли с грибами и сыром. Шаг 3

Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.

Шаг 4

Равиоли с грибами и сыром. Шаг 4

Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см.

Шаг 5

Равиоли с грибами и сыром. Шаг 5

Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.

Шаг 6

Равиоли с грибами и сыром. Шаг 6

Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (87) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наташа 17 июля 2013

Очень вкусно! Но без мужа рассказать всё не смогла, очень сил много надо, но оно того стоит!

Гость 11 марта 2013

А мне, как раз, тесто не понравилось... Обычное пельменное лучше. А начинав-бесподобна!!!

Josephine 13 сентября 2011

Очень вкусное тесто!И начинка понравилась.Только не рикотту, клала а творог.