Равиоли с грибами и сыром

11 марта 2011 / gastronom
  • Равиоли с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр рикотта – 250 г
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • тертый пармезан – 1 ст. л.

Для теста:

  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 400 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Равиоли с грибами и сыром. Шаг 1

Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Шаг 2

Равиоли с грибами и сыром. Шаг 2

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Равиоли с грибами и сыром. Шаг 3

Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.

Шаг 4

Равиоли с грибами и сыром. Шаг 4

Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см.

Шаг 5

Равиоли с грибами и сыром. Шаг 5

Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.

Шаг 6

Равиоли с грибами и сыром. Шаг 6

Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (87) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Равиоли

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аннушкин 4 апреля 2017

Начинка отличная. Правда, я поленилась и не стала заморачиваться с тестом. Купила готовое "Для вареников и мантов". Все оценили.

Наташа 17 июля 2013

Очень вкусно! Но без мужа рассказать всё не смогла, очень сил много надо, но оно того стоит!

Гость 11 марта 2013

А мне, как раз, тесто не понравилось... Обычное пельменное лучше. А начинав-бесподобна!!!

Josephine 13 сентября 2011

Очень вкусное тесто!И начинка понравилась.Только не рикотту, клала а творог.