Куриные голяшки по-азиатски

11 марта 2011 /
  • Куриные голяшки по-азиатски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • курица (голень) – 6-8 шт.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • морковь среднего размера – 1-2 шт.
  • апельсины – 1/2 шт.
  • ананасы консервированные – 300 г
  • соус соевый – 50-80 г
  • перец острый – по вкусу
  • перец красный сладкий – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С вечера измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, смесью перцев и соком 1/2 апельсина. Перелить в плотный пакет. Туда же положить вымытые куриные голени, предварительно надколов каждую в нескольких местах. Плотно завязать пакет и убрать в холодильник в умеренно прохладное место на ночь. Утром перевернуть пакет на другой бок. Нагреть духовку до 200°C и поставить смазанную растительным маслом форму для запекания, куда выложить замаринованные голени, нарезанную морковь и кусочки ананасов с соком. Через 15 минут мясо перевернуть. А через 15-20 минут блюдо уже полностью готово.

Хозяйке на заметку

Вкусное нежное блюдо из курицы, которое можно подготовить с вечера, а приготовить за 30 минут на следующий день. В маринад соль лучше не класть и солить мясо уже в форме для запекания. Зато можно добавить средне-острой горчицы. Блюдо получается очень красивым. И даже курятина, выращенная промышленным путем, имеет вполне приличный вкус.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев