Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками и сельдереем

  • курица, запечённая с яблоками и сельдереем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (тушка) – 1 шт. (1,5-1,7 кг)
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • базилик сушеный – по вкусу
  • стебли сельдерея – 3-4 шт.
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Для маринада

  • соус наршараб – 3 ст. л.
  • горчица дижонская – 1 дес. л.
  • мед – 1-2 ст. л.
  • масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.
  • соус ткемали красный – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу нарезать порционными кусками, натереть солью и специями. Для маринада смешать требуемые ингредиенты. Все хорошо взбить и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость. Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержать 1-1,5 часа. Немного маринада (3-4 ст. л.) оставить для яблок и сельдерея. Каждое яблоко нарезать на 6 долек, а сельдерей - кусочками по 3-5 см. Смешать с оставленным маринадом. Помидор без кожицы нарезать кубиками, посолить и посыпать базиликом. Куски курицы поместить в форму, сверху выложить помидор, смешанный с оставшимся от мяса маринадом. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут. Вынуть курицу из духовки. Между кусками курицы положить яблоки и сельдерей, полить образовавшимся соком и запекать еще 20-25 минут до образования румяной корочки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание, Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев