1. Главная
  2. Рецепты
  3. Алыча и слива ткемали
  4. Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками и сельдереем

Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками и сельдереем

курица, запечённая с яблоками и сельдереем
курица, запечённая с яблоками и сельдереем
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
курица (тушка) – 1 шт. (1,5-1,7 кг)
яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
базилик сушеный – по вкусу
стебли сельдерея – 3-4 шт.
крупные помидоры – 1 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
Для маринада
соус наршараб – 3 ст. л.
горчица дижонская – 1 дес. л.
мед – 1-2 ст. л.
масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.
соус ткемали красный – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу нарезать порционными кусками, натереть солью и специями. Для маринада смешать требуемые ингредиенты. Все хорошо взбить и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость. Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержать 1-1,5 часа. Немного маринада (3-4 ст. л.) оставить для яблок и сельдерея. Каждое яблоко нарезать на 6 долек, а сельдерей - кусочками по 3-5 см. Смешать с оставленным маринадом. Помидор без кожицы нарезать кубиками, посолить и посыпать базиликом. Куски курицы поместить в форму, сверху выложить помидор, смешанный с оставшимся от мяса маринадом. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут. Вынуть курицу из духовки. Между кусками курицы положить яблоки и сельдерей, полить образовавшимся соком и запекать еще 20-25 минут до образования румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ