Имам-баялды

10 марта 2011 / gastronom
  • Имам-баялды

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты вяленые – 50 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • баклажан – 2 шт.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • перец красный сладкий – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имам-баялды. Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обильно посолить и сложить в миску.

Шаг 2

Имам-баялды. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перец измельчить, удалив сердцевину. Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Добавить перец, томатную пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и перец, готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Имам-баялды. Шаг 3

Баклажаны обсушить, положить на противень. Распределить сверху томатную смесь. Сбрызнуть оставшимся маслом. Накрыть листом фольги и запекать 45 мин. при 180 °С. При подаче можно посыпать баклажаны кунжутными семечками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

турецкая

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 15 (95) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 25 апреля 2013

Для моих двух баклажанов начинки было чуть-чуть маловато.В остальном рецепт простой и вкусный.

Josephine 15 апреля 2011

Спасибо за ответ!

Главред 8 апреля 2011

Можно взять обычные помидоры, разрезать их вдоль пополам, уложить на противень разрезом вверх, чуть-чуть смазать растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 150-170 градусов. Через 20-25 минут, когда помидоры слегка уже начнут подвядать, температуру духовки надо убавить до минимума и оставить помидоры готовиться в таком виде еще на час. Сейчас, в апреле, советую взять для этого помидоры-черри - они слаще. Вяленые томаты, кстати, продаются много где, в том числе - в интернет-магазинах.

Josephine 8 апреля 2011

Чем можно заменить вяленые томаты?Нигде не могу найти.Уж очень люблю баклажаны.