9 марта 2011 / gastronom

Лапша грибная

9 марта 2011 / gastronom
  • Лапша грибная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеные грибы – 60 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
  • домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки
  • лука-порей (белая часть) – 1 стебель
  • укроп и петрушка для подачи
  • корень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.
  • постное или сливочное масло – 2 ст. л.
  • средняя морковь – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.

Шаг 2

Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Грибы выньте, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Лапшу отварите до готовности в небольшой части получившегося бульона вместе с грибами, 3–4 мин., откиньте все на сито (отвар не понадобится).

Шаг 4

Оставшуюся большую часть бульона доведите до кипения и добавьте в него лапшу и грибы, приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте постное или сливочное масло и посыпьте измельченной зеленью.

Хозяйке на заметку

Кстати Грибную лапшу можно приготовить как из свежих грибов, так и из сухих. Самая вкусная получается из ароматных сухих боровиков. Зимой такое блюдо напомнит вам о теплом грибном лете.

Кстати

Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При более высокой температуре изменятся к худшему их вкус и цвет, при более низкой грибы и вовсе могут испортиться.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 марта 2014

Здравствуйте. С овощами можно обойтись, как Вам больше нравится: вынуть их и выбросить или же нарезать тонкой соломкой и вернуть в суп (кроме лука, пожалуй). Зависит только от Вашего отношения к вареным овощам.

Гость 20 марта 2014

Здравствуйте. Поясните пожалуйста, что делать с овощами, они должны вынимаются после того как сварили бульон и конечный суп уже без них (т.к. на картинке не так много ингредиентов в супе) или же они остаются?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 февраля 2014

Почему? А как же уха из петуха?

Гость 19 февраля 2014

Куриный бульон сбда не подходит!!! Так же, как и для ухи!!!

Аль Пачина Аль Пачина 13 марта 2012

Ммм)) Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 17 октября 2011

Звучит очень аппетитно! Но я бы варила в конце грибы и лапшу вместе в курином бульоне:) Тогда можно обойтись без сливочного масла.