Стерлядь с мороженым из икры

22 июня 2007 / gastronom
  • 997.jpg
  • 997.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мороженого:

  • 350 мл молока
  • 10–15 мл шампанского
  • желатин в гранулах
  • желтки яичные – 2 шт.
  • 0,5 ч. л. рубленого укропа
  • 7 дес. л. сахара
  • 0,5 ст. л. черной или красной икры
  • 2 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стерлядь почистить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, смазать маслом и сбрызнуть лимонным соком. Обвязать шпагатом, чтобы рыба сохранила форму при запекании. Оставить на 15 мин. Духовку разогреть до 90–100˚ С. Запекать стерлядь на противне 30–40 мин. Готовую рыбу, пока она горячая, аккуратно очистить от кожи.

Шаг 2

Для приготовления мороженого вскипятить молоко. Желтки растереть с сахаром и, постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой в молоко при температуре 70–75˚ С. Полученную смесь поставить на водяную баню на 15–20 мин. Постоянно перемешивать деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет. Для получения нужной консистенции можно добавить немного жидкой сметаны или сливок. Поставить смесь на лед и продолжать взбивать. Когда остынет до комнатной температуры, переставить на 20 мин. в холодильник. После чего вынуть и снова взбивать на льду. Аккуратно перемешивая, добавить шампанское, икру, рубленый укроп, лимонный сок и поставить в морозильник.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 8 августа 2016

Екатерина, шампанское добавляется в мороженое на последнем этапе, вместе с икрой

Екатерина 4 августа 2016

Умоляю, скажите куда кладем шампанское.