Конкильони с мясом под соусом из шпината (Горячая закуска)

11 марта 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр (например, Тильзитер) – немного
  • конкильони – 8 шт.
  • шпинат замороженный – 80 г
  • опята замороженные – 180 г
  • масло сливочное
  • луковица большая – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • телятина (фарш) – 200 г
  • сметана – 100 г
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На оливковом масле обжарить половину мелко нарезанного лука, добавить фарш, поперчить, посолить и жарить до готовности. Мелко покрошить вымытые и слегка размороженные опята. Отложить для украшения несколько штук мелких опят одинакового размера. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле масле, добавить опята и тушить до испарения жидкости. Конкильони отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ложки растительного масла, варить при не сильном кипении и осторожно помешивая и переворачивая, чтобы не допустить их поломки. Смешать грибы и фарш, начинить этой массой конкильони, украсить каждую ракушку опятами, посыпать крупно натертым сыром. Конкильони уложить в нагретую и смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180°C духовку на 5 минут. Готовые конкильони разложить по тарелкам и полить соусом. Для соуса растопить 1 ложку сливочного масла и потушить в ней шпинат. Натереть мелко чеснок, соединить со сметаной и шпинатом, посолить.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев