Запеченный цыпленок

22 июня 2007 / gastronom
  • 996.jpg
  • 996.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 луковиц лука-шалота
  • цыпленок (весом 2 кг)
  • масло оливковое
  • картофель
  • чеснок – 8 зубчиков
  • 3 моркови
  • розмарин и тимьян (вместе 10 г)
  • 6 средних шампиньонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупно нарезать стебли и листья розмарина и тимьяна. Разрезать пополам 2 луковицы лука-шалота и 4 зубчика чеснока. Начинить выпотрошенного цыпленка сначала частью зелени, затем луком и чесноком. Переложить птицу в форму для запекания. Посолить, поперчить. Крупно нарезать морковь и картофель. Разрезать на половинки 6 средних шампиньонов, 4 луковицы шалота, 4 зубчика чеснока. Выложить овощи, грибы и оставшуюся зелень вокруг цыпленка. Посолить овощи. Полить оливковым маслом. Запекать в духовке 40 мин. при температуре 160˚С.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев