Цыпленок в томатно-кокосовом соусе

6 марта 2011 /
  • Цыпленок в томатно-кокосовом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыпленок – 550 г
  • молоко кокосовое – 2 стакана
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • смесь специй (тандури масала) – 2 ч. л.
  • нарезанный базилик – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • лук в шелухе – 1 шт.
  • консервированные томаты – 300 г
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • нарезанная зелень петрушки – 2 ч. л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыпленка порезать на порционные кусочки. В сотейнике раскалить растительное масло. Порезать мелко лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить порезанные кубиком томаты,сахар и специи. Готовить 1 минуту. Налить кокосовое молоко и готовить ещё 1 минуту. Положить в соус мясо цыпленка. Дать закипеть и готовить на небольшом огне до готовности. За 5 минут до окончания добавить базилик и петрушку. Подавать на гарнир картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Kvika 15 ноября 2011

вообще не понятный рецепт. что когда обжаривать, догадайтесь сами