1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат Мимоза с яблоком
Мой Магнит
12 декабря 2023 г.

Салат Мимоза с яблоком

Мой Магнит
12 декабря 2023 г.

Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком
Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат Мимоза с яблоком
Салат Мимоза с яблоком (Фото: Мой Магнит)
Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком
Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат Мимоза с яблоком
Салат Мимоза с яблоком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде. «А этот салат я готовлю лучше, чем твоя жена: я всегда добавляю в него тертое яблочко». Нам тоже показалось, что это очень хорошая идея, и мы тут же воплотили ее в жизнь. Кисло-сладкое яблоко гармонично сочетается с нежным вкусом горбуши горячего копчения и придает салату Мимоза необыкновенно приятную сочность. Кстати, яблоко можно не натирать, а приложить чуть больше усилий и нарезать очень тонкой соломкой. Получится более изысканно!

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 455.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.61 г/33.91 г/13.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рыба горячего копчения (идеально — горбуша) – 300-350 г
яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.
картофель крупный – 2 средние картофелины
яблоко, предпочтительно кисло-сладкое – 1 шт.
белый репчатый лук – 1 большая луковица
майонез, лучше домашний – 200-250 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления салата Мимоза с яблоком сначала следует отварить картофель в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.

Шаг 2

Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, проколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой (ими мы будем украшать салат). Тарелки с белками и желтками накрыть.

Шаг 3

Лук для салата очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

Шаг 4

Копченую рыбу для салата Мимоза разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты салата Мимоза должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

Шаг 5

В широкое, но не очень глубокое блюдо для салата выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук. Смазать половиной майонеза.

Шаг 6

Следующий слой салата Мимоза — половина измельченных белков. Затем — оставшийся картофель. Далее — оставшаяся рыба.

Шаг 7

Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока — по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного для украшения салата.

Шаг 8

Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя салата Мимоза протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. До подачи к столу салат Мимоза с яблоком должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления салата Мимоза с яблоком выбирайте яйца с коричневой скорлупой. Они, конечно, не полезнее белых, как думают многие, но вот желтки их обладают более насыщенным цветом, что нам и надо!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этому варианту салата Мимоза можно добавить приятные цитрусовые нотки, подмешав к тертому яблоку измельченную цедру лимона или лайма и чайную ложку сока того же фрукта.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,71 г (15,89% суточной нормы)

• жиры 15,49 г (17,21%)

• углеводы 6,44 г (3,83%)

• ккал 215,78 (11,99%)

• натрий 338,53 мг (23,35%)

• общий сахар 0,70 г (1,40%)

• НЖК 2,91 г (14,55%)

• пищевые волокна 0,61 г (2,03%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Все рецепты салата Мимоза на сайте Гастроном.ру

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оливье с яблоком

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не представляют себе праздничного меню. В этой версии нет ничего особенно экстремального, поэтому вы смело ...

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была ...

ГРУППА

Блюда из яблок с фото

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...

РЕЦЕПТ

Мимоза с паровым лососем

Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и точно знает, что именно мы обязательно ставим на стол в новогоднюю ночь. Его салат мимоза - вполне классический, но вместо лосося из банки он использует ...

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с картошкой

Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо праздника или даже просто так. Подобное блюдо имеет очень приятную бархатистую текстуру и нежный вкус ...

РЕЦЕПТ

ПП-Мимоза

Если даже в праздник вы отдаете предпочтение здоровой пище, приготовьте ПП-Мимозу по нашему рецепту. Блюдо получится довольно необычным, но, безусловно, очень вкусным. Нововведений в нем, конечно ...

РЕЦЕПТ

Рулет Мимоза в лаваше

Рулет Мимоза в лаваше — очень оригинальная закуска, которая может стать украшением даже праздничного стола. Подавать ее следует, нарезав крупными ломтиками, разложив на большой тарелке: тогда перед ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ