4 марта 2011 / gastronom

Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком

4 марта 2011 / gastronom
  • Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез – 200-250 г
  • белый репчатый лук – 1 большая луковица
  • картофель крупный – 2 средние картофелины
  • яблоко, предпочтительно кисло-сладкое – 1 шт.
  • рыба горячего копчения (идеально — горбуша) – 300-350 г
  • яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке. Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть. Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить. Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник. В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук. Смазать половиной майонеза. Следующий слой — половина измельченных белков. Затем — оставшийся картофель. Далее — оставшаяся рыба. Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока — по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного. Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Ужин

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 декабря 2014

Ок, пусть будет "Вариация на тему салата "Мимоза". Кстати, на этот салат нет стандартизированной рецептуры, так что каждый имеет право назвать свой салат "Мимоза".

Гость 3 декабря 2014

НУ,НЕ НАЗЫВАЙТЕ ЭТО "МИМОЗА"!!!!ПРИДУМАЙТЕ СВОЁ НАЗВАНИЕ!!!! А СОЧЕТАНИЕ КОПЧЁНАЯ РЫБА+ЯБЛОКО=ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!МОЖНО НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА ПОДАТЬ...А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ-ОТДЕЛЬНО.. СОЧЕТАНИЕ КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ+МОЧЁНОЕ ЯБЛОКО НА ЛИСТЬЯХ МАНГОЛЬДА И ПР.ЗЕЛЕНИ.. ЗАПРАВКА...ВКУСНОТА..

Инна 23 декабря 2013

превосходный рецепт!!! Яблоко и копченка - потрясающая изюминка!!! СПАСИБО автору!!!

Елена Аносова Елена Аносова 13 января 2012

Спасибо, гость, мы стараемся))

Гость 13 января 2012

ваш сайт самый самый интересный.стильно и очень вкусненько.