Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками

5 марта 2011 / Олеся Пуряева
  • Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • фарш из птицы – 300 г
  • сметана охлажденная – 200 г
  • грибы – 300 г
  • фарфалле (паста в форме бантиков) – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фарш посолить и поперчить. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 2 см, обжарить на оливковом масле. Грибы и лук нарезать, обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде или глиняной кастрюльке, добавить сметану и тщательно перемешать, добавить обжаренные фрикадельки и тушить 10 минут на меленьком огне, не забывая помешивать. В подсоленной воде, с добавлением оливкового масла отварить пасту (7-10 минут). Отбросить на дуршлаг. В центр тарелку выложить готовую пасту сверху выложить фрикадельки в соусе, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
JaneRachel 24 августа 2011

получается очень вкусно! особенно, если фрикадельки посильнее обжарить.