Куриные шашлыки на шпажках

5 марта 2011 /
  • Куриные шашлыки на шпажках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 2-3 ст. л.
  • копченая молотая паприка – 1 ч. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • шафран (ниточки) – 1 щепотка
  • луковица крупная – 1 шт.
  • чеснок крупный – 1-2 зубчика
  • масло оливковое – 1/3 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • курица (окорочок или грудка) – 600 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления маринада в миске смешать оливковое масло, паприку, лимонный сок, давленный чеснок, перекрученный в процессоре лук и соль. Залить шафран двумя столовыми ложками горячей воды и оставить на пять минут, после чего добавить в миску к приготовленной ранее смеси. Положить порезанное на порционные кусочки куриное мясо в маринад, обернуть миску пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30 минут, после чего нанизать на них маринованное мясо. Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить фольгой и положить на него шашлыки. Запечь с двух сторон до готовности на верхнем уровне духовки, при этом на нижний уровень поставить еще один противень и время от времени подливать в него немного воды. В качестве альтернативы, можно пожарить в режиме гриль. Этот маринад очень вкусный, мясо получается нежным, вкусным и ароматным.Вместо куриного мяса можно использовать куриные грудки. Такой маринад хорошо подходит для шашлыков на природе. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара

Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 мая 2011

А духовку тоже взять на природу???

Теллура 4 мая 2011

вот этот тезис не поняла- "перекрученный в процессоре лук" ? это как?