Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски

5 марта 2011 /
  • Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • йогурт натуральный – 6 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • смесь специй бахарат – 1 ст. л.
  • яблочный уксус 6% – 2 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л. с горкой
  • курица (тушка) – 2 шт. по 700 г
  • перец чили – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Каждую курицу разрубить на 2-4 части, помыть, положить в пакет и слегка отбить. Приготовить маринад: лук натереть на терке, чили очень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, добавить йогурт, специи, оливковое масло, уксус и перемешать. Положить в маринад куриное мясо. Мариновать как минимум 3 часа (можно оставить в маринаде на ночь). Готовое замаринованное куриное мясо вместе с маринадом положить на противень, выстланный фольгой. Готовить в режиме гриль до готовности. А можно готовить в огнеупорной форме при температуре 200°C, прикрыв курицу фольгой, примерно 40 минут, после чего снять фольгу. В таком виде запекать до образования румяной корочки. Приятного аппетита! Смесь специй Бахарат(Baharat) Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

арабская

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 22 марта 2011

К сожалению, не достаточно. Проголосовать за понравившийся рецепт можно только в том случае и тогда, когда его отберет профессиональное жюри и выставит на народное голосование. Подробную информацию можно узнать на странице конкурса, вот здесь: http://www.gastronom.ru/challenge/book2011/march.aspx

alinjonok 16 марта 2011

как голосовать то? +1. так достаточно?