3 марта 2011 / gastronom

Семифредо с нугой и орехами

3 марта 2011 / gastronom
  • Семифредо с нугой и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие яйца – 4 шт.
  • ликер – 2 ст. л.
  • нуга – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 600 мл
  • сахар – 50 г
  • орехи грецкие – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семифредо с нугой и орехами. Шаг 1

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков.

Шаг 2

Семифредо с нугой и орехами. Шаг 2

Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения сахара, 7 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Семифредо с нугой и орехами. Шаг 3

В одной миске взбить сливки в пышную пену. В другой таким же образом взбить белки.

Шаг 4

Семифредо с нугой и орехами. Шаг 4

Аккуратно ввести в сливки желтковую смесь. Затем взбитые белки, перемешать очень легкими движениями.

Шаг 5

Семифредо с нугой и орехами. Шаг 5

Добавить в сливочно-яичную смесь орехи и нугу, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Семифредо с нугой и орехами. Шаг 6

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы наружу свешивались длинные концы. Выложить семифредо, разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей выложить семифредо на большое блюдо, снять пленку. Нарезать порционными кусками.

Хозяйке на заметку

В переводе с итальянского семифредо звучит как «полузамороженный». Это очень мягкое домашнее мороженое, в которое можно добавлять орехи, фрукты, ягоды, шоколад, мяту.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 24 (170) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сорбе

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Лончакова 23 июня 2013

Необыкновенно вкусно получилось - так гости сказали , которых я угощала, мне не досталось . Буду делать еще.