Лазанья Mixta

5 марта 2011 / Олеся Пуряева
  • Лазанья Mixta
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста Участник

Участник

Конкурс рецептов. Средиземноморье Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лазанья (листы) – 12 шт.
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • соус "бешамель" – 250 г
  • сыр – 250 г
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • грибы – 100 г
  • фарш – 200 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • соус "томаты с базиликом" – 250 г
  • баклажан (небольшой) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи моем и нарезаем соломкой. Затем по отдельности обжариваем баклажаны и грибы.

Шаг 2

В фарш добавляем чеснок, солим, перчим и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем 100 мл томатного соуса и тушим еще 5 минут.

Шаг 3

Дно формы смазываем оливковым маслом, соусом бешамель и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: баклажаны, листы пасты, соус бешамель, фарш, грибы, бешамель; листы пасты, бешамель, кабачок, томатный соус; листы пасты, бешамель, томатный соус, сладкий перец, сыр.

Шаг 4

Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, снимаем фольгу увеличиваем температуру до 200°C и оставляем еще на 5 минут. Лазанья с минимальным содержанием теста, но с большим содержанием овощей, придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Barb Barb 11 июля 2011

Листы пасты предварительно Вы подвариваете или выкладываете прямиком из коробки?