Лазанья Mixta

Олеся Пуряева
05 марта 2011 г.

Лазанья Mixta
Лазанья Mixta (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный вариант для воскресного обеда всей семьей...

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лазанья (листы) – 12 шт.
перец болгарский – 1/2 шт.
соус "бешамель" – 250 г
сыр – 250 г
чеснок крупный – 1 зубчик
грибы – 100 г
фарш – 200 г
кабачок (небольшой) – 1 шт.
соус "томаты с базиликом" – 250 г
баклажан (небольшой) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи моем и нарезаем соломкой. Затем по отдельности обжариваем баклажаны и грибы.

Шаг 2

В фарш добавляем чеснок, солим, перчим и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем 100 мл томатного соуса и тушим еще 5 минут.

Шаг 3

Дно формы смазываем оливковым маслом, соусом бешамель и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: баклажаны, листы пасты, соус бешамель, фарш, грибы, бешамель; листы пасты, бешамель, кабачок, томатный соус; листы пасты, бешамель, томатный соус, сладкий перец, сыр.

Шаг 4

Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, снимаем фольгу увеличиваем температуру до 200°C и оставляем еще на 5 минут. Лазанья с минимальным содержанием теста, но с большим содержанием овощей, придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ