Фаршированная голень индейки

4 марта 2011 / Олеся Пуряева
  • Фаршированная голень индейки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 50 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • голень индейки – 400-500 г
  • копченый бекон – 70 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 маленькая луковица
  • перец болгарский – по вкусу
  • кулинарные нитки
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Голень помыть и обсушить бумажным полотенцем. Очень аккуратно снять шкурку. С косточки срезать мясо. Измельчить мясо в мясорубке, добавить яйцо и вино, а затем тщательно перемешать. Бекон и лук мелко нашинковать и добавить в фарш. Зашить шкурку индейки с одной стороны, а с другой набить фаршем и тоже зашить (можно и просто заколоть зубочистками). Готовить в пароварке, на решетке при температуре 180 градусов, влажности 60%, в течение 30 минут, внутренняя температура (при использовании зонда) - 75-80 градусов. Перед подачей удалить нитки (зубочистки), посыпать пряными травами. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев