Лингвини с семгой, креветками и авокадо

5 марта 2011 / Наталья Петрова
  • Лингвини с семгой, креветками и авокадо
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семга слабосоленая – 50 г
  • авокадо спелый – 1/4 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • вареные креветки (очищенные) – 20 шт.
  • фисташки дроблен. – горсть
  • лингвини – 100 г
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • мягкий сыр с Дор Блю – 50 г
  • сок 1 лимона – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Эту пасту легко превратить в салат, если лапшу лингвини заменить на салатную пасту (например, фузилли или пенне). Креветки разморозить, залив кипятком и дав постоять некоторое время. Семгу нарезать небольшими кусочками. Авокадо очистить от кожицы (если авокадо спелое, она легко снимается без специальных приспособлений) и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Фисташки измельчить (ножом, с помощью терки или блендера). В подсоленой воде отварить пасту (аль денте). Воду слить, оставив немного, чтобы паста была слегка влажной. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть крышкой. Мягкий сыр разогреть в микроволновой печи около 30 сек. Если нет мягкого сыра с Дор Блю, его можно заменить на 50 мл кулинарных 20-ти процентных сливок и добавить несколько кубиков обычного сыра Дор Блю. Выложить пасту на блюдо в виде "гнезда", затем сверху – семгу и креветки. Тоненькой струйкой полить оливковым маслом и отправить на 1-2 минуты в микроволновую печь, чтобы креветки и семга прогрелись. Затем сверху выложить авокадо, полить теплым сыром (соуса не должно быть очень много) и посыпать измельченными фисташками и свежемолотым перцем.

Время готовки

1 ч

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Петрова 6 апреля 2011

Ее нужно прогреть слегка, так, чтобы все ингредиенты были теплыми - ведь это второе блюдо. Можно, конечно, сделать салат подобного плана, только тогда лучше взять другую пасту - фарфале, фузили (не пенне, они будут грубоваты здесь), соус не делать, а добавить сыр мелкими кубиками и сверху полит ьоливковым маслом. То же очень хорошо.

Гость 1 апреля 2011

А зачем слабосолёную сёмгу прогревать? Не могу представить, что из этого получится.