Морской лосось с манговым чатни

22 июня 2007 / gastronom
  • 991.jpg
  • 991.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для чатни:
  • уксус винный – 1 ч. л.
  • 1 спелое манго
  • лосось (филе)
  • по 2 ст. л. овсяных хлопьев и кокосовой стружки
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 1 ст.л.
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • сахар – 1 ч.л.
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. соуса табаско
  • сок 0,5 лимона
  • яйцо – 1 шт
  • 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. л. кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Манго очистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой и выложить в сотейник. Добавить к манго имбирь, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, куркуму, табаско и сахар. Подогреть, помешивая, на слабом огне. Добавить разведенный в оставшемся апельсиновом соке крахмал, уксус. Довести до кипения, снять с огня, дать остыть. Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Взбить яйцо, добавить к нему соль, перец и чеснок. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. Филе лосося окунуть в яичную смесь, затем обвалять в смеси хлопьев и стружки. На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить рыбу на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на подогретую тарелку, положив рядом по дольке апельсина и лимона. Манговый чатни выложить в соусник. На гарнир подать жасминовый рис.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев