Картофельная запеканка

2 марта 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки (или молоко) – 1,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • сметана охлажденная – для смазки
  • картофель – 1 кг
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть противень чесночным зубчиком. Дать соку подсохнуть и смазать сливочным маслом. Картофель нарезать тонкими кружками толщиной не более 3 мм. Уложить ломтики рядами так, чтобы и ломтики и ряды находили друг на друга. Солить каждый ряд. Не заполнять противень больше чем на две трети. Залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывало картофель. Намазать сметаной - она должна слегка покрывать весь картофель. Для образования корочки нужно посыпать сверху тонкими ломтиками (стружкой) масла. Поставить блюдо в нагретую до 220°С духовку. Через 15 минут понизить температуру до 180°С и выпекать 45 минут, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку.

Хозяйке на заметку

Картофель получается очень нежным и его следует брать осторожно, придерживая ложкой и вилкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев