Цыпленок с рисом и йогуртом

2 марта 2011 / Олеся Пуряева
  • Цыпленок с рисом и йогуртом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лимона – 2 ч. л.
  • рис – 200 г
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • салат корн – 120 г (1пачка)
  • морковь среднего размера – 150 г
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • мята свежая – 1 пучок
  • сладкий салатный лук – 1 шт.
  • цыпленок (филе) – 400 г
  • йогурт классический – 200 г
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить до готовности (около 15 минут). "Отбросить" на дуршлаг, промыть, дать стечь. Йогурт приправить солью и перцем. Листочки свежей мяты, порвать и добавить к йогурту. Филе нарезать тонкими полосками, лук и перец - кубиками, морковь - очень тонкими кружками, чеснок мелко порубить. В сковороде wok (или в глубокой сковороде) разогреть масло и на сильном огне обжарить филе. Снять с огня и переложить в глубокую миску, приправлять солью и перцем по вкусу. В той же сковороде обжаривать овощи в течение 1 минуты. Полить соком лимона и приправить солью и перцем по вкусу. Добавить рис и филе цыпленка, перемешать, готовить еще 3 минуты. Подавать с салатом и йогуртом.

Хозяйке на заметку

Оригинальное сочетание горячих и холодных ингредиентов делают это блюдо неповторимым!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев