1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Лимонное сорбе с базиликом
gastronom
01 марта 2011 г.

Лимонное сорбе с базиликом

gastronom
01 марта 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
базилик свежий нарезанный – 24 листика
апельсин – 2 шт.
сахар – 350 г
лимоны – 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С цитрусовых срезать цедру, поместить в сотейник, добавить сахар и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и кипятить 4 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 2

Листики базилика вымыть и измельчить. Из мякоти лимонов и апельсинов выжать сок – должно получиться примерно 500 мл. Сок процедить и добавить в остывший сироп вместе с базиликом.

Шаг 3

Поместить получившуюся смесь в контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Взбить смесь миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч. За 1–1,5 ч до подачи снова взбить миксером, разложить по бокалам и вернуть в морозильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 24 (170) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ