Печенье сахарное

2 марта 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 стакан
  • мука просеянная – 2,5 стакана + на домес
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло сливочное – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размягченное, но не топленое масло смешать с сахаром и растереть добела. Добавить яйца, всыпать просеянную муку и осторожно вымесить на столе (подмешивая муку) до однородной, эластичной массы. Раскатать тесто толщиной 1,0 - 1,5 см и фигурными выемками вырезать печенье. Посыпать сверху сахарным песком и выпекать в умеренно разогретом до 160°C до готовности.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 октября 2012

Ну-да, ну-да и на домес еще 2 стакана!!! Об это печенье зубы можно сломать, вкус бы и ничего, но твердость теста... просто удручает