28 февраля 2011 / wertyl

Блинный торт Лимонный

28 февраля 2011 /

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить кашу из молока и манной крупы. Остудить. Масло с сахаром растереть добела. Смешать с кашей, взбить, добавить мускатный орех. Срезать с лимона цедру, измельчить в блендере. Выжать сок лимона в кастрюлю, туда же переложить измельченную цедру, добавить сахар, поставить на огонь. После того как закипит, оставить на самом слабом огне на 20 минут. Обмазать каждый блин 1,5 ст. л. крема, кроме 4-ого(на него надо намазать половину лимонного варенья). На последний корж также намазать 1,5 ст. л. крема, а сверху - оставшееся лимонное варенье. Полить торт лимонным вареньем. Убрать в холодильник на 3 часа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-14 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Блинные торты

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев