16 ноября 2015 / gastronom

Банановый крем

16 ноября 2015 / gastronom
  • крем из бананов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 9% – 150 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • бананы – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • светлый ром – 80 мл
  • яйцо – 4 шт.
  • сок апельсиновый – 8 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банановый крем. Шаг 1

В небольшом сотейнике смешать сахар и 100 мл воды. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть.

Шаг 2

Банановый крем. Шаг 2

Бананы очистить и нарезать толстыми кружками. Разложить их по 4 жаропрочным формочкам, слегка смазанным сливочным маслом.

Шаг 3

Банановый крем. Шаг 3

Взбить яйца с остывшим сиропом, ромом, апельсиновым соком и сливками. Влить в формочки. Поставить в разогретую до 210 °С духовку на 10 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (174) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 14 июля 2011

Получился омлет с ромом. Мне очень не понравился вкус, кремом его назвать сложно...