28 февраля 2011 / gastronom

Куриная лапша по-французски

28 февраля 2011 / gastronom
  • Куриная лапша по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки – 2 шт.
  • сок лимонный – 1/2 лимона
  • соль – по вкусу
  • кинза – 4 веточки
  • половинка цыпленка – примерно 600 г
  • мелкие макаронные изделия – 150 г
  • сливки жирностью 9% – 150 мл
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриная лапша по-французски. Шаг 1

Цыпленка вымыть, положить в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения. Варить 30 мин. Вынуть цыпленка из бульона, дать остыть. Затем снять мясо с костей, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Куриная лапша по-французски. Шаг 2

Бульон процедить, вновь довести до кипения. Положить макаронные изделия, кусочки курицы, варить 10 мин.

Шаг 3

Куриная лапша по-французски. Шаг 3

Взбить в миске сливки, желтки и лимонный сок. Добавить в суп 1 ст. л. получившейся массы, перемешать. Затем положить оставшуюся заправку и еще раз перемешать. Варить на минимальном огне, не доводя до кипения, 7 мин. Снять с огня, добавить измельченную кинзу и, по желанию, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 05 (175) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриный бульон

Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Мясные бульоны

Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Поваренок Поваренок 16 февраля 2015

Очень вкусный и согласна с одним из отзывов, очень нарядный суп. Спасибо автору!

Гость 12 июня 2014

Очень-очень вкусно! Получается очень нарядным с красным перцем и зеленью. На мой вкус, данный суп хорош с гренками. Спасибо автору за рецепт!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 ноября 2013

Ничто не мешает, но тогда наш диалог в комментариях потеряет смысл. Хотя нет - предвижу следующий вопрос: а почему перца нет на фото...

Гость 1 ноября 2013

Что мешает людям ошибки исправить, если уж они признали их наличие?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 октября 2013

Рецепты пишут люди, всякое случается - отвлеклись и упустили, не будьте так строги! ))

Гость 21 октября 2013

Вопрос-то хороший, только хотелось бы в рецепте это увидеть, а не в комментариях

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 октября 2013

Хороший вопрос! Я бы нарезала очень тонкой короткой соломкой и добавила как гарнир вместе с кинзой. В кремовом супе он бы приятно похрустывал.

Гость 18 октября 2013

В каком виде и когда добавлять болгарский перец?

Josephine 26 мая 2011

Обязательно попробую на днях!